Наши Букеты

букет невесты в Минске, свадебный букет в Минске, букет, свадебная флористика, подарок, цветы в Минске, букет в Минске, пионовидная роза Вувузела, букет из пионовидных роз, Бомбастик, эвкалипт популус, матиола, гиперикум, гвоздика грин трик, бувардия, букет в Минске, доставка букетов, подарочный букет в Минске, букет на заказ,
Фото букета из Лизиантуса, тюльпанов и кустовой розы Яна от Deflor.
фото гортензии, фрезии, эустома свадебный букет deFlor
доставка цветов, доставка букетов, авторские букеты, букеты, доставка букетов в Минске, свадебный букет, букет невесты в Минске с доставкой.
букет невесты,свадебный букет цветы маттиола роза гвоздика эустома эвколипт
Разноцветные тюльпаны

Как определить свежесть цветов ?

Фото свежих цветов

Получать цветы в подарок всегда приятно. Особенно радует, когда букет составлен из свежих, словно только что срезанных цветов. Как определить свежесть цветов?
Выбирая свежие цветы, сморите в оба, ведь внешний вид цветов скажет сам за себя. 
В первую очередь обратите внимание на бутон: он должен быть слегка приоткрыт (у распустившихся цветов лепестки быстро осыплются), должен выглядеть свежо, не морщиниться (если это не особенность данного растения), а на ощупь быть эластичным и довольно упругим. При отгибании свежего лепестка в бутоне он вернется на прежнее место, тогда как несвежий останется отогнут. 

Что касается стебля, то он должен быть без повреждений, без коричневых пятен, не надломленным, не оцарапанным. Если сам стебель зеленый, а вблизи среза коричневый — значит, цветок долго ждал своего покупателя. 
Посмотрите на листья цветка — в первую очередь они должны быть эластичными, «держать форму», целыми - не скрученными, без коричневых пятен, насыщенно зелеными. 
Хорошим признаком свежего цветка является яркий и насыщенный цвет лепестков. Ну, и, конечно, отсутствие на них бурых пятен и вкраплений. Это снаружи. А внутри бутона - пыльца! Если, заглянув в бутон, на тычинках наблюдаете пыльцу, это говорит о том, что цветок уже вполне созрел. Нет, он не плохой, просто уже не слишком молод, чтобы долго простоять в вазе.